Mozzarella di bufala falsa venduta a Barcellona, denunciato caseificio

La Mozzarella di Bufala dop Campana a Barcellona la pagavano quasi 30 euro al chilogrammo perchè fatta rispettando tutte le regole volute dal consorzio italiano. Ma non era così. Le autorità spagnole hanno denunciato per frode contro la salute pubblica, frode alimentare e pubblicità ingannevole, il caseificio produttore della “Bufala de L’Empordà”. Il nostro tipico alimento era venduto a Barcellona e in Catalogna come originale.

Le analisi hanno mostrato che non è mozzarella di bufala

Le analisi hanno dimostrato che la mozzarella non era di bufala perchè, in realtà, realizzata con percentuali di latte vaccino comprese tra il 9,35% e il 22,10%. Finisce con un successo per l’Italia l’azione intrapresa dall’Ispettorato Centrale Qualità e Repressione Frodi del Ministero delle Politiche agricole. In seguito alla segnalazione fatta dal Consorzio di Tutela della mozzarella di Bufala Campana Dop, nell’ottobre del 2018, sull’irregolarità della mozzarella spagnola, è partito un controllo.

La mozzarella “finta” in maniera fraudolenta erodeva così quote di mercato alla Campania. La svolta era arrivata dai nuovi esami, effettuati dal laboratorio spagnolo Merieux Nutrisciences – Silliker Iberica. Le analisi hanno certificato ancora una volta la presenza di latte vaccino in ulteriori campioni di prodotto iberico sottoposti a controlli.

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