La 51ª tappa della 9ª edizione dell’International Street Food 2025, la più importante manifestazione di street food in Italia, si terrà a Napoli, Piazza Dante, da venerdì 30 maggio a lunedì 2 giugno 2025, il venerdì dalle ore 18.00 alle 24.00, dal sabato al lunedì invece dalle ore 12.00 alle 24.00.
L’evento è organizzato da Alfredo Orofino, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada)in collaborazione con Confartigianato Imprese Napoli, ed ha il patrocinio del Comune di Napoli.
Questa iniziativa, dedicata al cibo di strada di alta qualità, ha già conquistato un vasto pubblico e nel 2025 toccherà oltre 200 località in tutta Italia, proseguendo fino alla fine di novembre. Il calendario degli eventi attraverserà il Paese offrendo l’opportunità di assaporare le migliori specialità italiane e internazionali, all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.
I food truck più rinomati d’Italia, con il loro eccellente cibo di strada, accoglieranno i visitatori con cucine internazionali e autentiche tradizioni gastronomiche regionali provenienti da ogni angolo del Paese.
A Napoli si potranno gustare, tra le tante specialità: la cucina argentina, la cucina greca, quella messicana, le bombette pugliesi, la porchetta di Ariccia, la pasta mantecata, gli arrosticini, la cucina siciliana, la pizza napoletana, la cucina messicana e il cacio cavallo impiccato.
Non mancheranno i birrifici artigianali italiani, europei e internazionali, per accompagnare al meglio le prelibatezze gastronomiche.
In un unico luogo sarà possibile viaggiare tra culture e sapori, lasciandosi avvolgere da un tripudio di profumi, colori e tradizioni. Anche quest’anno il pubblico sta affollando le tappe con entusiasmo, desideroso di scoprire e assaporare le specialità proposte dagli chef di strada: veri protagonisti del festival, che con passione e orgoglio raccontano il loro street food.
Saranno presenti numerosi ristoranti itineranti e chef esperti, pronti a sorprendere con creazioni originali e un’impeccabile qualità culinaria. Eccellenza, innovazione, tradizione e rispetto delle normative igienico-sanitarie sono i principi fondanti di ogni appuntamento dell’International Street Food.«Siamo felici ed emozionati di tornare a Napoli con la 51ª tappa dell’International Street Food!» – dichiara con entusiasmo Alfredo Orofino, presidente di A.I.R.S. e ideatore di questo grande evento itinerante, ormai noto a tutti come il “Re dello Street Food”. – «Portare nuovamente la nostra manifestazione in una città così viva e vibrante è per noi motivo di grande orgoglio. Napoli, con la sua straordinaria tradizione gastronomica e la sua accoglienza calorosa, è il palcoscenico ideale per celebrare il meglio del cibo di strada, sia italiano che internazionale. L’International Street Food non è solo una rassegna culinaria: è un vero e proprio viaggio tra sapori e culture, che cresce ogni anno grazie alla passione e alla partecipazione del pubblico. Anche in questa tappa offriremo nuove specialità, format creativi e tante sorprese pensate per coinvolgere e affascinare. È una festa del gusto, della convivialità e della scoperta, che mette insieme le eccellenze locali e le tradizioni culinarie del mondo. Continueremo a lavorare con entusiasmo per far sì che ogni tappa sia un’esperienza unica, e siamo certi che anche a Napoli il nostro evento sarà accolto con lo stesso entusiasmo che ci accompagna da nove anni in tutta Italia.» – conclude Orofino.