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NAPOLI, CERIMONIA DI CONSEGNA DELLE QUALIFICHE PROFESSIONALI REGIONALI ALL’ISTITUTO ALBERGHIERO FERRAIOLI

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Si è tenuta nella prestigiosa Sala Romanino della sede succursale dell’Istituto Alberghiero “Antonio Esposito Ferraioli” di Napoli la cerimonia di consegna delle qualifiche professionali regionali di Enogastronomia, Sala e Vendita e Accoglienza Turistica, protagonisti 116 studenti, di cui 11 con disabilità, che nel periodo scolastico 2023-2024 hanno terminato con successo il terzo anno di studi.

L’iniziativa, un momento di grande significato per l’intera comunità scolastica, ha visto la partecipazione delle più alte autorità civili e militari regionali e comunali, conferendo ulteriore prestigio alla giornata, che ha spalancato le porte del futuro a questi giovanissimi aspiranti chef, maitre, direttori d’albergo e manager del front office. Presenti infatti alla cerimonia, con la dirigente scolastica Rita Pagano, l’assessore regionale alla Formazione Armida Filippelli, l’assessore al Turismo del Comune di Napoli Teresa Armato, la presidente della Municipalità 4 del Comune di Napoli Maria Caniglia e il presidente della LILT di Napoli Adolfo Gallipoli D’Errico, insieme ai vertici locali dell’arma dei Carabinieri, della Polizia di Stato, della Guardia di Finanza e dell’Esercito.

Il conferimento degli IeFP, acronimo di Istruzione e Formazione Professionale, è stato accompagnato da un “saggio” delle competenze e abilità conseguite dagli allievi: dopo un aperitivo di benvenuto, gli ospiti hanno potuto infatti assaporare un percorso gastronomico di pietanze ricercate, che ha rappresentato un tributo alle tradizioni gastronomiche del territorio e un’espressione innovativa di creatività culinaria.

Il menu includeva un antipasto di “Salmone in agrodolce e Valeriana all’aceto balsamico”, “Risotto di crostacei e agrumi”, “Maccheroncelli alle verdurine”, “Filetti di orata gratinata con ortaggi di stagione” e, per finire, un squisito Tiramisù partenopeo, il tutto accompagnato da un graditissimo aglianico campano. Ogni portata è stata realizzata e servita dagli stessi studenti che, sotto l’attenta regia dei rispettivi docenti, hanno illustrato con competenza le tecniche culinarie impiegate, la scelta degli ingredienti, i segreti dell’impiattamento e del servizio in sala. “Sono profondamente grata alle istituzioni regionali e cittadine che non ci hanno mai fatto mancare il loro sostegno – ha sottolineato la dirigente scolastica Rita Pagano –, ma soprattutto ai nostri docenti e a tutto il personale del nostro istituto per il loro impegno quotidiano, un lavoro che, visti i risultati fa ben sperare per il futuro professionale dei nostri ragazzi”.

https://www.sicomunicazione.it/napoli-cerimonia-di-consegna-delle-qualifiche-professionali-regionali-allistituto-alberghiero-ferraioli/

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